БЕСПЛОДИЕ

 

95020097_131_1Желание иметь детей – естественное желание. Большинство женщин планируют беременность и рождение ребенка в тот или иной период своей жизни. Обычно шансы наступления беременности  у женщины, регулярно живущей половой жизнью и не предохраняющейся от беременности составляют 20-25% в месяц. Поэтому большинство супружеских пар, как правило, достигают беременности уже в течение первого  года.

По определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бесплодный брак- это отсутствие беременности в течение одного года   у  супругов детородного возрасти,  при условии, что  они ведут регулярную  половую жизнь без применения  противозачаточных средств.

Для наступления беременности необходимы следующие условия:

  • Созревание яйцеклетки и овуляция ( выход яйцеклетки из яичника)
  • Нормальное качество спермы.
  • Наличие  проходимых маточных труб.
  • Благоприятная среда для  развития зародыша в матке.

 

Причины бесплодия

По данным ВОЗ, наиболее распространенными формами бесплодия являются: непроходимость или отсутствие маточных труб ( 30-40%), проблемы связанные с созреванием фолликулов и овуляцией ( 30%), у мужчин – снижение количества и качества сперматозоидов (30%),  другие факторы (10%).

Клинический опыт свидетельствует, что в прогнозе лечения бесплодия важнейшим условием  является правильная диагностика его причины, а также комплексная оценка состояния здоровья обоих супругов.  Многие женщины, услышав  страшный диагноз — «бесплодие», согласны идти на любые жертвы ради успешного лечения. Но годы идут, а детей все нет. Патология, приводящая к бесплодию, нарушениям  репродуктивной функции обычно  всегда серьезна, требует квалифицированной диагностики и комплексного  лечения. Только в этом случае наступление  беременности,  ее вынашивание, роды, послеродовый период и период новорожденности Вашего ребенка  будут протекать на максимально благоприятном фоне.

 

ЛЕЧЕНИЕ ДАЕТ НАДЕЖДУ

Диагноз «бесплодие» может вызвать болезненные и сложные ощущения. Вам придется пересмотреть свои взгляды на многие вещи, которые казались Вам сами собой разумеющимися – на детей и семейную жизнь, генетическую преемственность, зачатие, беременность и роды, и  даже на Вашу сексуальность.

Бесплодие может внести серьезные изменения в Ваши отношения. Это может больше привязать Вас друг к другу, потому что взаимная поддержка и взаимопонимание приводит к большей близости и интимности. Но это также может вызвать чувство вины и раздражения, особенно если быстрое решение проблемы не предвидится.

Как женщина,  Вы можете чувствовать гораздо большую ответственность за бесплодие, чем Ваш муж. В результате Вы ощущаете боль, подавленность и страх, а это может привести к тревожности и депрессии. Это очень распространенные чувства часто разрушают Ваши отношения.

В тоже время мужчины ведут себя гораздо сдержаннее, поскольку с детства их учили скрывать свои чувства. Им внушали, что они должны брать на себя  всю ответственность, принимать решения и думать рационально. Мужчины привыкли отдавать всю свою энергию работе, общественной деятельности. Некоторые мужчины признаются, что подавлены силой эмоций своих партнерш, и поэтому им трудно оказывать поддержку своему близкому человеку.

Бесплодие проверяет разные аспекты Ваших отношений. Когда Вы оказываете эмоциональную поддержку друг другу, Вы можете уменьшить ощущаемый Вами стресс и избежать отдаления. Бесплодие может даже укрепить Ваши отношения, если Вы оба научитесь воодушевлять и подбадривать друг друга и поймете, что зависите друг от друга.

Диагноз «бесплодие» не означает, что у Вас не будет детей.  Это может просто означать существование трудностей с наступлением беременности – трудностей, преодолеть которые в значительной  степени поможет лечение.

Современные методы обеспечивают высокий процент наступления беременности, и почти трое из четырех женщин беременеют в результате лечения.

 

ДИАГНОСТИКА БЕСПЛОДИЯ

С чего начать

Если Вы подозреваете, что страдаете бесплодием, самое лучшее, что Вы можете сделать – это начать действовать немедленно. Чем раньше будет выявлена проблема, тем быстрее Ваш врач сможет порекомендовать Вам правильное лечение. А быстрое начало лечения увеличит шансы на успех.

Для рождения ребенка необходимо участие обоих супругов. Поскольку и Вы, и Ваш партнер участвуют в этом процессе, будет справедливо если вы  оба будете частью этого процесса. Врач сможет обсудить с Вами различные варианты лечения, а также прогнозировать вероятность успеха или неудачи.

В современной медицине применяются  в основном следующие методы диагностики:

  • Проверка проходимости маточных труб
  • Определение уровня гормонов в крови ( у мужчин и женщин)
  • Спермограмма
  • Оценка состояния  матки и яичников путем ультразвукового исследования.
  • Исследование на инфекции мочеполовой системы.
  • Гистероскопия- осмотр полости матки.
  • Лапароскопия – осмотр органов брюшной полости и таза.

 

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ БЕСПЛОДИЯ

За последние десять лет достижения в области технологий репродуктивной медицины позволили сделать лечение бесплодия более разнообразным и доступным. Рекомендуемое Вам лечение зависит от основной причины бесплодия и состояния Вашего здоровья, а также Вашего решения о  выборе метода лечения.

В зависимости от установленной причины бесплодия определяется тактика лечения. Лечение может включать противовоспалительную, гормональную терапию, оперативное лечение, гистеро и  лапороскопию, искусственную инсеминацию спермой мужа или донора, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Каков бы ни был план лечения, окончательный выбор остается за Вами, Вашим партнером и Вашим врачом. Далее Вы найдете дополнительную информацию о процедурах и методах лечения бесплодия.

 

ИСКУССТВЕННАЯ  ИНСЕМИНАЦИЯ

Искусственнаяинсеминация – один из методов вспомогательных репродуктивных технологий. Наиболее эффективным является введение спермы в полость матки. Сперма берется либо у партнера, либо из банка донорской спермы, в зависимости от показаний. Инсеминации проводятся во многих медицинских учреждениях, но успех такой операции довольно скромен (10-15%).

 

Существуют обязательные условия, для проведения искусственной  инсеминации:

  • проходимые маточные трубы;
  • субфертильные или фертильные показатели спермограммы мужа или сперма донора.

 

Основными показаниями к инсеминации являются:

  • шеечный (цервикальный) фактор — когда сперматозоиды теряют подвижность в канале шейки матки. Это определяется с помощью посткоитального теста.
  • сниженное количество сперматозоидов;
  • вагинизм у женщины
  • нарушение овуляции

Программа внутриматочной инсеминации начинается с начала менструального цикла женщины. Проводится стимуляция овуляции и под действием лекарственных препаратов созревает от одного до трех фолликулов, что повышает шансы на успех. В дни овуляции в полость матки катетером вводится обработанная сперма.

Проводить более 3 циклов инсеминации считается нецелесообразным. При отсутствии беременности за это время стоит начинать думать проведении программы вспомогательных репродуктивных технологий.

Как показывает статистика, максимальный эффект от процедуры имеют пары в которых:

  • женщина моложе 30 лет;
  • у женщины  обе маточные трубы проходимы, функция маточных труб не нарушена;
  • используется качественная и правильно обработанная сперма;
  • инсеминация проводится с минимальной стимуляцией овуляции и созревает несколько яйцеклеток.

Если имеется спаечный процесс в малом тазу, в прошлом были перенесены урогенитальные инфекции, даже после излечения, воспалительные заболевания (аднексит, сальпингоофорит) в прошлом — всё это снижает эффективность лечения и частота наступления беременности  при этом не более  5  %.

Важно правильно оценивать ситуацию, проводить метод внутриматочной инсеминации по показаниям, тогда лечение закончиться желанной беременностью.

 

ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ

Благодаря революционному развитию вспомогательных  репродуктивных технологий появился способ лечения бесплодия, подаривший большие надежды бесплодным супружеским парам. Этометодэкстракорпорального оплодотворения (ЭКО), который на сегодняшний день является самым эффективным методом лечения бесплодия, помогающим даже в самых безнадёжных ситуациях.

ЭКО  применяется в случае непроходимости или отсутствия маточных труб, при эндометриозе, патологии яичников, бесплодии неясного происхождения  и

иных заболеваниях. ЭКО рекомендуется также тем парам, у которых другие методы лечения оказались неэффективными. Чем раньше пара обратится к ЭКО, тем выше у неё шансы на успех, поэтому врачи советуют не продолжать лечение бесплодия другими методами более 1 года.

В программе ЭКО после стимуляции яичников у женщины созревает несколько фолликулов, в которых находятся яйцеклетки. Врач пунктирует яичник и извлекает яйцеклетки, которые затем оплодотворяются спермой мужа или донора вне организма матери в специальных лабораторных условиях – в пробирке.

При сниженном качестве спермы супруга производится введение единичного сперматозоида в яйцеклетку с помощью микроиглы (метод ИКСИ – интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида). Этот метод позволяет иметь потомство мужчинам даже  с тяжелыми формами олиго-, астено-, терато- и  азооспермии.  Метод ИКСИ базируется на программе ЭКО и переноса эмбриона (ПЭ), являясь одним из вариантов проведения оплодотворения  invitro — “в пробирке”. В отличие от стандартной программы ЭКО, для успеха которой требуется большое количество сперматозоидов, при ИКСИ в цитоплазму ооцита вводится лишь один сперматозоид.

 

 

Средство для повышения потенции.

 

Препарат, который поможет избавиться от полового бессилия и наладить Вашу сексуальную жизнь! Уникальный препарат  — продукт многолетнего труда лучших специалистов по разработке афродизиаков, повышающих влечение, стимулирующих сексуальную жизнь и дарящих радость любви. Препарат  полностью натуральный продукт и не имеет противопоказаний, его можно применять при проблемах с сердцем и гипертонии. Этот афродизиак нормально сочетается с алкоголем, но с крепкими напитками его лучше не употреблять. У каждого такое сочетание показывает себя индивидуально.
Теперь Вы можете купить  быстро и по доступной цене. Капсулы стимулируют половое влечение, являются профилактическим средством при слабой эректильной функции и преждевременной эякуляции, увеличивают время полового акта и повышают уверенность в своих силах.
Назначение:
повысить потенцию у мужчин любой возрастной категории;
значительно увеличить продолжительность и качество полового контакта;
улучшить качественные показатели и увеличить количество спермы;
стимулировать нервные узлы, расположенные в поясничном отделе спинного мозга, которые управляют процессом эрекции;
усилить приток крови к органам малого таза и половому члену;
повысить сексуальное влечение и чувствительное восприятие полового контакта;
оказать профилактическое действие, направленное на устранение слабой эректильной способности;
устранить проблемы с преждевременной эякуляцией;
увеличить продолжительность полового контакта.
Состав: женьшень, панты оленя, циноморий, ягоды китайской дерезы, мягкая кость акулы, кордипцепс и другие экстракты лечебных трав.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов БАДа. Не превышать дозировку препарата.

Дозировка: Для одновременного стимулирующего эффекта по 1/2 капсуле за 20-30 минут до полового акта. Курсовая терапия: по 1/4 капсуле через день во время еды в течение 4 — 8 недель. При постоянном применении в полной мере нормализует функции мужской мочеполовой системы, усиливает половое влечение.

Упаковка: В упаковке содержится 10 капсул по 300 мг.

Способ хранения: хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 С.